В стране стартовали мероприятия и акции, которые приурочены к празднованию годовщины Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Активисты и волонтеры отметят праздник в регионах России, а руководители штабов встретятся в очном формате.
 
Акция #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. В регионах России работают волонтеры, которые доставляют лекарства и продукты. Психологи и юристы бесплатно консультируют нуждающихся в помощи, а партнеры акции помогают товарами, услугами, финансово.

В Калмыкии участниками волонтерского штаба стали более 500 человек. Они помогают пожилым людям, маломобильным гражданам и медицинским работникам. В составе штаба представители регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики», регионального ресурсного центра молодежи, активисты Общероссийского народного фронта, иных волонтерских, спортивных, патриотических и общественных объединений, поисковых движений, а также бизнес-сообщества.

«Волонтерское движение «Мы вместе» – это уникальный проект, который активно развивается в нашей республике и по всей стране. Но все мы знаем, что тех, кто оказывает поддержку своим землякам, гораздо больше! Многие не вступали в это движение, но, тем не менее, помогали друг другу, кто чем мог. И меня берет гордость за своих земляков. Я искренне благодарю всех, вне зависимости, являются они волонтерами движения или нет», – отмечал ранее Глава Калмыкии Бату Хасиков.

В регионе обработано более 40 тысяч обращений граждан в возрасте от 65 лет и старше. Всем оказана помощь, в том числе в рамках проекта Акции «Продуктовая помощь» бесплатные продуктовые наборы получили более 20 тысяч человек.

«Акция показала, что в нашей республике много неравнодушных людей. Волонтеры, рискуя собственным здоровьем, приходили работать в штабы, потому что понимали, что много пожилых и одиноких людей, которые из-за самоизоляции и карантина не могут покидать свои дома и им нужна помощь. Добровольцы оказывают поддержку и на сегодня, штаб работает», – рассказал РИА Калмыкия глава регионального исполкома ОНФ Баатр Мергульчиев.

3 марта волонтеры Регионального штаба #МыВместе совместно с волонтерами Регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Культуры» проведут концерт для медицинских работников на территории ресбольницы.

Россияне могут поблагодарить каждого человека за поддержку, ответственность и сохранение самоизоляции в тяжелое время в рамках акции «Спасибо». Для этого необходимо записать видео со словами благодарности и разместить его в социальных сетях с хештегом #МыВместеСпасибо.