Глава Калмыкии принял приглашение Президента Федерации кикбоксинга России Вадима Украинцева участвовать в реформировании Федерации. О чём он сообщил в видеообращении, адресованном членам ФКР.

Для развития Калмыкии необходимо повысить вовлечённость Калмыкии в федеральную повестку. По словам Бату Хасикова, во всех сферах жизни нужно принимать большее участие в формировании стратегических решений, влияющих на жизнь страны.

Вовлеченность в федеральную повестку позволит обратить внимание на наш регион. Это в конечном итоге положительно отразится на привлечение в республику инвестиций и новых общественных проектов. В частности это отразится и на спорт. Для того, чтобы реализовать спортивный потенциал Калмыкии и популяризировать спортивный досуг, сделать его качественнее и доступнее нужно внедрять новые форматы работы и перестраивать деятельность федераций.

“Как и по всей стране, в Калмыкии растет запрос жителей на ЗОЖ и спортивную инфраструктуру. Для реализации спортивного потенциала нашего региона, продвижения нашей талантливой молодежи, в конечном итоге – чтобы лучше популяризировать спортивный досуг и сделать его более качественным и доступным – нам необходимо как можно быстрее внедрять новые форматы работы, перестраивать деятельность федераций, используя современные подходы и инструменты. Добиться этого можно только посредством более тесного взаимодействия с федеральными проектами и организациями”, - отметил глава Калмыкии Бату Хасиков.

В связи с этим глава Калмыкии Бату Хасиков принял приглашение Президента Федерации кикбоксинга России Вадима Украинцева участвовать в реформировании Федерации. О чём сообщил глава в видеообращении в инстаграме, адресованном членам ФКР.

В настоящее время потенциал кикбоксинга раскрыт не полностью. “У кикбоксинга есть исторический шанс войти в Олимпийскую семью и этот шанс нужно использовать”, - подчеркнул Бату Хасиков.

По словам главы Калмыкии, кикбоксинг в республике должен развиваться более быстрыми темпами. В эти дни, по поручению Бату Сергеевича, завершается процесс аккредитации «Ассоциации кикбоксинга Калмыкии».

“Уверен, что таким путем – последовательно включаясь в разработку федеральных решений – мы сможем ускорить развитие всех сфер жизни Калмыкии и принести значительно большую пользу России”,- заключил он.