Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Элисты. Они обвиняются в совершении серии квартирных краж на территории города.

По версии следствия, участники преступной группы в период с декабря 2019 по май 2020 года, используя заранее приготовленные дубликаты ключей и отжима окон, незаконно проникали в частные домовладения и в квартиры шести жителей Элисты, откуда похитили денежные средства и ювелирные изделия. Также они путем повреждения входной двери совершили кражу из обувного магазина, расположенного в центре Элисты, похитив из кассы денежные средства. Об этом сообщает прокуратура республики.

Действия двух участников преступной группы квалифицировали по семи эпизодам преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная организованной группой с причинением значительного ущерба гражданину и незаконным проникновением в жилище.

Третий участник группы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 - п.п. «а,б» ч.4 ст.158 УК РФ - пособничество в совершении кражи.

“Санкция ч.4 ст.158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового”, - говорится в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения.