Как сообщили в пресс-службе регионального МВД,  возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 41-летней элистинки.

Полицией Калмыкии было установлено, что потерпевшая обнаружила в социальной сети игровой канал, на которой проводились конкурсы и лотереи с денежными призами.

«Поверив, что сумеет выиграть главный приз, женщина несколько раз отправляла деньги на указанный счет. Вскоре ей поступило сообщение о том, что она одна из возможных победителей розыгрыша.  Для дальнейшего участия потерпевшая продолжила перечислять различные суммы денег и отправлять подтверждающие скриншоты. После очередного проигрыша жительница Элисты поняла, что конкурс проводят мошенники и обратилась в полицию. В результате участия в мошеннической «лотерее» элистинка лишилась в общей сложности 10 тысяч рублей», – отмечается в сообщении.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление личности мошенника и раскрытие данного преступления.

Управление МВД Калмыкии предупреждает жителей региона о необходимости соблюдения мер предосторожности в социальных сетях.