Глава Калмыкии Бату Хасиков назначил главного инфекциониста региона Оксану Курдюкову заместителем министра здравоохранения РК. Соответствующий указ опубликован на сайте Главы Калмыкии.

Оксана Владимировна родилась 7 июня в г. Элиста Республики Калмыкия. В 2005 году окончила Ростовский государственный медицинский университет, специальность «медико-профилактическое дело».

Общий стаж по специальности 14 лет. Работала в «красной зоне» с начала пандемии коронавируса. Также она возглавляла делегацию медработников, отправившихся в Республику Бурятия. С самого первого дня прибытия в братскую республику, медики приступили к выполнению своих прямых обязанностей наряду с бурятскими коллегами. На протяжении трех недель медицинские работники нашей республики во главе с Оксаной Курдюковой трудились в инфекционных госпиталях Бурятии и обменивались опытом с коллегами, оказав помощь более 50 пациентам инфекционной больницы.

Оксана Курдюкова посетила более 15 медучреждений республики как инфекционных госпиталей, так и амбулаторных центров по лечению COVID-19 с оказанием консультативной помощи по организационным вопросам оказания медицинской̆ помощи лечения НКИ.

Работа калмыцких врачей под руководством Оксаны Курдюковой была высоко оценена главами Калмыкии и Бурятии.

«Я очень благодарна Главе региона Бату Сергеевичу Хасикову, министру здравоохранения Юрию Викторовичу Кикенову за оказанное доверие. Последний год стал годом испытаний для сферы здравоохранения. Он показал, как слаженно, профессионально и самоотверженно работают наши медицинские работники. Для меня честь и гордость трудиться бок о бок с моими коллегами, быть частью нашего замечательного медицинского сообщества!» – поделилась Оксана Владимировна.

За проделанный труд и высокий профессионализм медработникам были вручены благодарности Глав субъектов.