4 марта глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников провел рабочее совещание. На нем обсудили вопросы ремонта и строительства объектов улично-дорожной сети города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году в Элисте в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» построят и отремонтируют 14 дорожных объектов общей протяженностью порядка 16 километров. На некоторые из объектов уже определены подрядчики, по остальным идет подготовка проектно-сметной документации. После госэкспертизы объявят торги для определения подрядных организаций. Работы начнут с наступлением тепла.

Итоги дорожного ремонта за 2020 год

На совещании также подвели итоги ремонта дорог за прошлый год. Руководитель профильного управления доложил результаты обследования объектов рабочей комиссией администрации.

По восьми объектам зафиксированы нарушения и недочеты при ремонтных работах. Замечания, недоработки и несоблюдение сроков внесены в акт. Организациям, которые нарушили условия контрактов направили претензионные письма со сроками для исправления недочетов, установили штрафные санкции. Качество исправлений на контроле профильной комиссии.

По решению суда, одна подрядная организация, выполнявшая ремонт в 2020 году, привлечена к административной ответственности в виде штрафа в крупном размере.

«Муниципалитет ведет планомерную работу по развитию города. Недобросовестное отношение подрядчиков к исполнению обязательств в рамках подписанных контрактов недопустимо. В случае, если подрядные организации не выполнят условий договора, предпримем жесткие формы воздействия, материалы будут переданы в соответствующие инстанции. Мы не допустим халатного отношения к городу», – сказал Дмитрий Трапезников.

По объектам БКАД 2022-го года глава администрации Элисты поставил задачу до ноября текущего года в полном объеме провести все подготовительные этапы к началу работ – разработать и утвердить ПСД, пройти госэкспертизу и провести аукционы по определению подрядных организаций.