В ходе проверки ООО «Водоканал», Прокуратура Октябрьского района совместно со специалистом Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм о питьевой воде, контроле качества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Выявлены нарушения в зонах санитарной охраны. Кроме того, организация не разработала план производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением профилактических мероприятий.

Рабочая программа производственного контроля качества воды в организации не согласована с уполномоченным органом. В ней не предусмотрен ежемесячный анализ результатов контроля и не определен порядок передачи информации администрации системы водоснабжения, ТО Управления Роспотребнадзора по Калмыкии и органу местного самоуправления.

Прокуратура района внесла представления об устранении федерального законодательства в адрес главы Октябрьского РМО и генерального директора ООО «Водоканал». Они находятся на рассмотрении.

Материал для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности юридического лица за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде направлен в контролирующий орган.