9 марта председатель Совета старейшин при главе Калмыкии Валерий Богданов отметил 80-летний юбилей и принял решение уйти с поста на заслуженный отдых. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Свою деятельность Валерий Богданов начал в 1959 году. Он является заслуженным работником сельского хозяйства, избирался на должность Вице-президента Калмыкии, а также был назначен председателем Правительства региона.

Бату Хасиков лично поздравил председателя Совета старейшин. «Валерий Петрович искреннее и от всей души любит свою родину. Он посвятил всю жизнь служению на благо Калмыкии, прошел достойный путь от простого рабочего, агронома и бригадира фермы до главного мелиоратора республики, председателя Правительства РК и председателя Совета старейшин. Валерий Петрович внес большой вклад в сельскохозяйственную отрасль региона, создание социальной инфраструктуры на селе. Он знает чаяния и проблемы людей, но самое главное – всегда был и остается предан родному краю. Уверен, что он не перестанет помогать нам своим добрым и мудрым советом», – сказал глава Калмыкии.

Руководитель администрации главы РК Чингис Бериков также отметил вклад Валерия Богданова в развитие республики. «Так сложилось, что с Валерием Петровичем мы земляки с одного села. Можно сказать, что я знаю его с детства. Для меня он всегда был и останется в моей памяти директором совхоза «Гашунский», потому что именно в детстве у людей формируются образы, в том числе руководителей. Образ мудрого директора, вникающего в проблемы населения, для меня – Валерий Петрович. У него всегда на первом месте были чаяния жителей. Хочу выразить благодарность за тот вклад, который Валерий Петрович внес в экономику, развитие нашей республики и непосредственно совхоза «Гашунский». Благодаря усилиям Богданова он был одним из передовых предприятий агропромышленного комплекса республики», – прокомментировал Ч. Бериков.

Председатель Совета старейшин поблагодарил руководство республики за высокую оценку его работы. «Спасибо вам большое. Уходя на заслуженный отдых, я искренне благодарен, что мой труд не остался незамеченным. Только подумать, 20 лет я проработал в Доме Правительства! Я горжусь, что мой жизненный путь прошел в Калмыкии. Все, что мог и знал, я применял на трудовом фронте. Вкладывал всего себя».