За последние годы капитальный ремонт сельских домов культуры (СДК) проведен в Ачинерах, Веселом, Чилгире, Первомайском, Виноградном и др. Как сообщает пресс-служба Правительства РК, в 2021 году предусмотрена реконструкция СДК в п. Чкаловский Кетченеровского района, капитальный ремонт сельского ДК в п. Бага-Бурул Ики-Бурульского района, капремонт Центра культуры и досуга п. Комсомольский Черноземельского района.

В 2021 предусмотрена реконструкция Детской школы искусств Целинного РМО. Также планируется модернизация Театра юного зрителя. Приобретены музыкальные инструменты и оборудование для колледжа искусств.

Минкульт регулярно посещает объекты в районах республики, мониторит ход строительных работ. На прошлой неделе представители министерства провели совещание на объекте «Ремонт сельского дома культуры в п. Бага-Бурул», на стройплощадке уточнили объемы и сроки выполнения работ.

Эти мероприятия проводятся по инициативе Главы республики Бату Хасикова и Правительства РК в рамках проекта «Культурная среда», входящего в нацпроект «Культура», госпрограммы «Развитие культуры и туризма в Республике Калмыкия», ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий».