Сегодня на рабочем совещании Главы Администрации с участием руководителя регионального управления ветеринарии Виктора Санджиева обсудили вопрос об открытии приюта для бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Элисты.

На совещании  также приняли участие Глава города - председатель ЭГС Николай Орзаев и руководители профильных структур муниципалитета.

В прошлом году был принят закон об ответственном обращении с животными, которые должны быть распределены в приюты. Все приюты в свою очередь, должны быть зарегистрированы в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС ВетИС). Поэтому по инициативе городских властей рассматривалась возможность обустройства первого в Калмыкии приюта на территории заброшенной станции МЧС недалеко от села Троицкое. Позже было принято коллегиальное решение отстроить новое помещение - в соответствие со всеми санитарными и техническими требованиями.

«Со своей стороны муниципалитет предлагает на рассмотрение заинтересованного ведомства два варианта земельных участков в северной промзоне. После окончательного определения территории под строительство начнутся процедурные мероприятия по ее приведению в соответствие с генпланом и правилами землепользования согласно зоне размещаемого объекта. Следующим шагом станет проведение конкурса на разработку проектно-сметной документации и дальнейшее строительство питомника. На сегодняшний день составлена дорожная карта подготовительных работ», - отметил Дмитрий Трапезников.