Элистинец Бембеев Саранг вошел в список 100 финалистов третьего потока офлайн-программы Архитекторы.рф. В сотню  вошли профессионалы многих городов. Об этом сообщают Ведомости.

Цель офлайн-программы — обеспечить российские города квалифицированными специалистами для формирования комфортной городской среды. Она включает в себя онлайн-курсы, издательскую деятельность, международную конференцию «Архитектор будущего», карьерный день «Ярмарка вакансий» и «Городские практики» — краткосрочные образовательные программы для специалистов в сфере развития городской среды в регионах России.

Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко отметил, что участниками третьего потока проекта Архитекторы.рф стали действующие специалисты, которых объединяет стремление научиться владеть самыми передовыми инструментами пространственного развития.

«В этот раз география участников максимально обширна и представлена не только столицами регионов, но и малыми городами. Почти половина участников работают в местных или региональных администрациях, представляя профильные органы власти и центры компетенций, от деятельности которых напрямую зависит качество среды в российских городах. По опыту двух предыдущих наборов можно предположить, что многих выпускников по окончании программы может ожидать переезд в другой регион, именно в те точки роста, где местные власти рассматривают качество городского и территориального развития среди приоритетов своей деятельности. Мы стремимся, чтобы эту логику начали разделять все регионы и города нашей страны, и выпускники программы были бы в первую очередь востребованы на местах», — сказал гендиректор.  

Программа обучения 3 потока будет состоять из пяти образовательных модулей: четырех офлайн и одного онлайн. Первый из них пройдет в Москве с 28 марта по 4 апреля и будет посвящен основополагающим принципам жизнестойких городов.