В Калмыкии возобновляют работу плавательные бассейны в спортивных объектах по предварительному поручению Главы Калмыкии и оперштаба по противодействию коронавирусу Минспортом совместно с Роспотребнадзором. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта по РК.

Для подготовки к началу работы был введен «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников и посетителей. Усилен контроль за качеством воды и ее обеззараживанием в соответствии с санитарными правилами, также в каждой раздевалке и местах ожидания установили рециркуляторы.

«Вместе с Минспортом провели мониторинг, который подтвердил готовность бассейнов в спортобъектах к открытию. Установившаяся эпидемическая обстановка в республике позволяет бассейнам в спортобъектах открыть свои двери, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора», - отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по РК Джангар Санджиев.
 
Бассейны будут открыты для всех желающих с соблюдением необходимых мер безопасности. Прием заявок на посещение будет осуществляться по предварительной записи по номеру +7 (84722) 4-20-20.