Прокуратура Элисты проверила организацию питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений. На сегодняшний день в муниципальных образовательных организациях учатся 16 196 детей, из них в начальных классах 6890. При этом бесплатным горячим питанием в первом полугодии обеспечены все учащиеся 1-4 классов.

При проверке горячего питания в Элистинской классической гимназии выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и организации горячего питания: отсутствие журнала скоропортящейся пищевой продукции, журнала учета температуры и влажности в складских помещениях и др.

В Детском саду №26 «Бумбин Орн» и №25 «Дельфинчик» требуется срочная замена или ремонт электроплиты на пищеблоке. Анализ нормы питания в детских садах показал, что фрукты в меню отсутствуют, а потребление крупы и макаронных изделий превышает норму. Меню на день проверки скудное и однообразное.

Прокуратура Элисты возбудила административное производство в отношении предпринимателя, который нарушил санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения. А также в отношении председателя бракеражной комиссии МБОУ «ЭКГ», который обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Для устранения нарушений прокуратура внесла представление в адрес главы администрации, которое находится на рассмотрении.