Министр образования и науки РК и министр цифрового развития РК участвовали в работе Forum Digital Education 12 марта. Форум был посвящен вопросам цифровой трансформации образования. Фонд развития цифровой экономики при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ вместе с телеканалом и радио MediaMetrics организовали этот форум. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Калмыкии.

Онлайн-формат обучения стал неотъемлемой частью жизни многих людей. Переход на новый формат обучения начался недавно, но уже успел доказать свою востребованность. Прошлый год в корне поменял представление общества о цифровых услугах и возможностях, которые дают современные технологии. Это стало перезагрузкой для всей сферы образования.

В работе форума участвовали министр образования и науки РК Эрдни Баринов, а также министр цифрового развития РК Алексей Этеев. На форуме обсуждали как государство переходит на новый этап обучения в формате онлайн, как современные технологии обновят российское образование и каким образование видится в будущем. Также обсудили внедрение новых образовательных подходов и методик, отвечающих времени и запросам современного общества.

В России разрабатывают множество программ, нацеленных на эффективное и качественное цифровое предоставление образовательных услуг. В планах появление драйверов технологического развития по всей стране – это даст толчок для развития регионов России. Смена экономического устройства страны, повышение производительности и конкурентоспособности невозможны без перехода к прогрессивным технологиям.