В память о погибших в годы Великой Отечественной войны стартует международная акция «Сад Памяти», в рамках которой 18 марта на территории России и стран СНГ высадят 27 млн деревьев. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

"В России мы даем старт акции 18 марта, и она стартует сразу в семи субъектах РФ. Это Севастополь, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия - Алания, Калмыкия и Краснодарский край", - сказала Ольга Амельченкова.

Республика Калмыкия в этой акции примет активное участие: весной этого года в лесном фонде республики на общей площади 568 гектаров посадят 1 миллион 137 тысяч сеянцев вяза, лоха и джузгуна.

На участке Элистинского лесничества 18 марта в 9:30 (11 километр автотрассы Элиста – Астрахань) посадят 34,3 тысяч сеянцев вяза.

Наряду с работниками лесного хозяйства в акции при соблюдении санитарно-эпидемиологических мер примут участие волонтёры ВОД «Юнармия», коллектив Верховного суда РК.

В прошлом году в акции участвовало более 300 тысяч человек из 85 субъектов РФ и 50 зарубежных стран. "В этом году мы рассчитываем, что с ослаблением ограничений акция станет еще масштабней. Я напомню, что присоединиться к акции можно зайдя на сайт садпамяти2021.рф. Также можно высаживать деревья на своих дачных участках, наносить их на нашу карту", - отметила Амельченкова.

Организаторами акции "Сад памяти" являются Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов. Присоединились к акции Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства с целью сохранить зеленый фонд страны.