Сегодня, 15 марта, состоялось подписание соглашения между Республикой Калмыкия и аэропортовой сетью «Новапорт Холдинг» о взаимодействии и сотрудничестве в области воздушного транспорта. В рамках соглашения планируется совершенствование транспортного обслуживания населения воздушным транспортом, обеспечение качественных и безопасных авиаперевозок, увеличение мобильности населения путем открытия новых направлений (маршрутов) перевозки пассажиров.

Крупнейшая сеть региональных аэропортов «Новапорт Холдинг» представлена на рынке с 2007 года и реализует проекты строительства и реконструкции объектов инфраструктуры. В своем арсенале компания имеет 20 аэропортов и видит в Калмыкии большой потенциал в области воздушного транспорта.

«Сегодня происходит ключевой момент в развитии республики. Наши коллеги провели аналитику и сказали, что у Калмыкии есть большой потенциал для развития. Мы можем видеть первые плоды нашего сотрудничества уже сегодня», – прокомментировал глава Калмыкии Бату Хасиков.

«Больше года мы занимаемся вопросом того как дать правильный старт дополнительному новому развитию аэропорта. Мы выработали дорожную карту и ряд мер, благодаря которым аэропорт стал понятным для инвесторов. Сегодня мы, как частные инвесторы, понимаем как развивать аэропорт значительно быстрее, чем средняя ситуация по стране», – сказал генеральный директор «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков.

Также на встрече отметили, что у региона есть огромный спрос на авиационные перевозки. И этот исторический момент в очередной раз послужит показателем большого потенциала республики.

В планах у компании перешагнуть порог пассажирского потока в 120-130 человек. В этом году при участии компании «Новапорт Холдинг» открылось новое направление в Минеральные воды, в ближайшее время запустятся авиаперелеты в Ростов, Москву и Санкт-Петербург, которые уже были обозначены, рейс в Сочи тоже будет прямым и предполагается направление в Симферополь. В дальнейшем будут опираться на те направления, которые будут интересны людям.
Сегодня в 20:00 на своей странице Instagram вице-премьер Калмыкии Наран Кюкеев расскажет подробнее о соглашении в прямом эфире.