Целинный районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Элисты, который совершил побег из-под стражи. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года общего режима и лишением водительских прав сроком на 2,5 года и 21 день. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

Сообщается, что в мае прошлого года приговором Целинного судебного района РК местный житель г. Элисты осужден за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также за нарушение неприкосновенности жилища. Судом было назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год три месяца, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вскоре тем же днем осужденный скрылся в неизвестном направлении.

В декабре прошедшего года осужденный был задержан сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы на территории Элисты.

Подсудимый свою вину в судебном заседании не признал. Прокуратура Целинного района РК представила все доказательства, подтверждающие виновность мужчины.

Приговор в законную силу не вступил.