Оперативный штаб в Республике Калмыкия продолжает работу по профилактике террористических угроз.
В селе Садовое Сарпинского района 17 марта состоялось командно-штабное учение. Учение проводилось с целью совершенствования навыков руководителей функциональных групп по планированию применения сил и средств, привлекаемых к проведению КТО.

По замыслу мероприятия группа неизвестных лиц, вооруженных огнестрельным и химическим оружием, нападала на районную больницу. В ходе террористического акта преступники использовали квадрокоптер для совершения подрыва самодельных взрывных устройств в окрестностях села Садовое.

Для безопасности граждан и недопущения разрастания террористического акта руководителем оперативного штаба в РК, начальником УФСБ России по РК принято решение ввести правовой режим контртеррористической операции на территории Садового.
Позднее террористы попытались прорваться на автомобиле без государственных номеров. В ходе боестолкновения правоохранительные органы оттеснили преступников в северную часть Садового, в район балки Зельмень. 

В результате тщательно спланированной спецоперации террористы нейтрализованы. Среди сотрудников оперативно-боевого подразделения потерь нет.

Проведенное учение показало высокую выучку, слаженность и постоянную готовность субъектов антитеррористической деятельности противостоять террористическим угрозам.