Сегодня, 20 марта, глава Калмыкии Бату Хасиков провел заседание очередного Регионального штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Участие в заседании также приняли члены Правительства РК, Администрации Элисты и профильного министерства, сообщает пресс-служба главы Калмыкии.

На встрече обсудили вопросы и нормативы градостроительного проектирования, реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги в 2021 году.

В частности, обратили внимание на необходимость увеличения парковочных мест. Как прокомментировал глава Калмыкии: «Нужно проработать вопрос развития инфраструктуры города и ввода новых нормативов при строительстве объектов. Это поможет разгрузить улицы, а также повысить комфорт и удобство наших жителей».

Бату Хасиков также отметил, что в этом году у республики большие планы по строительству и ремонту автодорог, как регионального, так и местного значения. «Отдельно обсудили и устранение выбоин на дорогах – важно держать руку на пульсе и своевременно следить за целостностью дорожного полотна», – подчеркнул он.

В завершение глава региона добавил, что в республике постепенно наращиваются темпы строительства, но отметил: «Для достижения высокой эффективности нам нужно мобилизоваться».