На прошлой неделе в Элисте сотрудники УФССП России по РК совместно с инспекторами ГИБДД провели первый в текущем году рейд на кольцевой дороге 4 микрорайона с использованием аппаратно-программного комплекса «КРИС – П». Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов РК.

При наличии задолженности у собственника автомобиля система «КРИС – П» сигнализирует об этом и выводит данные должника на экран монитора.

«В ходе рейда судебные приставы наложили арест на восемь автотранспортных средств. Должники по двум исполнительным производствам после ареста автомашин оплатили задолженность на общую сумму 47 тысяч рублей вместе с исполнительским сбором. В тот же день в счет долгов по терминалу безналичной оплаты было принято свыше 100 тыс. рублей. В основном - долги по фискальным платежам и кредитам.

Что касается владельцев автомашин, то им предстоит за десять дней решить вопросы с оплатой долга. Иначе арестованное имущество передадут на реализацию, средства от которой направят на погашение задолженности. Подобные рейды теперь будут проводиться регулярно», - отмечается в сообщении.