Бату Сергеевич ознакомился с работой носителей судебной власти и сотрудников аппарата.

«Это один из ключевых органов государственной власти, деятельность которого имеет огромное значение для развития региона. Он является гарантом сохранения прав, свобод и законных интересов наших граждан, общества и государства», – отметил глава республики.

Бату Хасиков добавил, что благодаря слаженной и ответственной работе сотрудников Верховного Суда соблюдается правосудие. Он подчеркнул, что жители региона и представители бизнеса стали чаще обращаться за судебной защитой. Это говорит о росте доверия к судебной власти.

Также Бату Сергеевич сказал, что на данный момент в повестке Верховного Суда немало вопросов, требующих обсуждения и предметного решения. Тем не менее, он отметил: «Председателем Верховного Суда Валерием Петренко и его заместителями своевременно и качественно разрешаются стоящие перед ними государственные задачи. В условиях пандемии суды республики не сбавили темпы работы. Несмотря на введенные ограничения, в 2020 году рассмотрено больше дел, чем в предыдущий период».

На мероприятии глава региона наградил юбилейной медалью «100 лет автономии Калмыкии» Председателя Верховного Суда Республики Калмыкия Валерия Петренко, заместителей Председателя суда – Артура Сангаджиева, Владимира Литовкина, Лиджи Мамаева, – начальника Управления Судебного департамента Джангара Самтынова, заместителя начальника УСД Дорджи Боваева.

Помимо этого, для главы Калмыкии провели обзорную экскурсию по зданию суда. Он осмотрел залы заседаний коллегий, кабинеты судий, отделы делопроизводства и приема граждан, а также конференц-зал и музейную экспозицию.

В завершение Бату Хасиков поблагодарил сотрудников, сказав: «Благодарен за ваш труд, преданность делу и добросовестную службу на благо жителей Республики Калмыкия».