ОАО «Российские железные дороги» планирует запустить в этом году туристические поезда по стране. Один из железнодорожных туров – «Жемчужина морей». Он пройдет по маршруту Москва – Волгоград – Сочи – Дербент – Астрахань – Грозный, сообщила первый заместитель начальника департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Елена Ракова.

Планируют запустить поезд в Элисту на цветение тюльпанов в апреле. Также прорабатывается однодневный тур из Екатеринбурга «Уральский экспресс» и тур в город Кемь в Карелии.

Ознакомиться со всеми подробностями тура и приобрести его можно на официальном сайте РЖД. Кроме того, тур подключен к акции кэшбэк, то есть часть потраченных денег на тур вернут. Жители России смогут отправиться на поезде в Калмыкию уже 24 апреля.

Сначала туристы отправятся в Ростов-на-Дону, а затем приедут в цветущую калмыцкую степь, посмотрят театрализованное представление битвы в доспехах, отведают национальную калмыцкую кухню, обучатся владеть оружием и его изготовлять, покатаются на верблюдах и понаблюдают за конной стрельбой из лука. Затем их ждет обзорная экскурсия по Элисте с посещением крупнейшего буддийского храма и музея кочевых народов.

Намджен Утнасунова член Совета по туризму при Главе Республики Калмыкия, директор по въездному международному и внутреннему туризму ООО "Дестино тур" прокомментировала РИА Калмыкия запуск тура в республику: “Заключили договор и уже 24 апреля запускается железнодорожный тур в Калмыкию. Это замечательно, что он запускается. Людям станет доступнее и легче приезжать в нашу республику. РЖД в Калмыкии возродится, этому нельзя не радоваться!”.