Городовиковское районное энергосбытовое отделение (ЭСО) АО «Калмэнергосбыт» по итогам работы за февраль 2021 года обеспечило платежи за потребленный энергоресурс на уровне 104,7 %, снизив дебиторскую задолженность с 5,5 до 5,16 млн рублей (на 6,2 %).

100 % оплата отмечена практически по всем группам потребителей электроэнергии. Наилучший результат по платежам (116,5 %) достигнут в самой проблемной для региона группе – «Население». Бытовые потребители не только оплатили текущее потребление электроэнергии в феврале, но и частично погасили долги прошлых периодов, снизив задолженность с 4,48 до 3,91 млн рублей (12,7%).

Высокую платежную дисциплину (выше 100 %) показали также районные «Потребители ЖКХ» (100,08 %), сельхозтоваропроизводители (100,46 %) и непромышленные потребители (102,49 %). Немного не дотянули до 100 % результата только бюджетные организации и промышленные предприятия района.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко высоко оценил результаты работы Городовиковского ЭСО, отметив, что трудовому коллективу удалось преодолеть негативную динамику с платежами, которая сложилась в 2020 году из-за коронавирусной пандемии и начать 2021 год с существенного укрепления платежной дисциплины потребителей.  

По его мнению, положительных результатов в энергосбытовой деятельности коллективу Городовиковского ЭСО удалось достичь благодаря активной информационно-разъяснительной работе во всех группах потребителей, системной адресной работе с должниками и эффективному взаимодействию с органами местного самоуправления.

«Всем 13 районным отделениям АО «Калмэнергосбыт» поставлена конкретная задача - во 2 квартале текущего года активнее использовать все предусмотренные действующим законодательством меры в целях ликвидации дебиторской задолженности», - подчеркнул Игорь Деревенченко.