Сегодня, 26 марта, Глава республики Бату Хасиков встретился с новым Председателем Избирательной комиссии Республики Калмыкия Бембёй Чужаевым. Глава региона поздравил Бембю Сергеевича с избранием на пост, об этом сообщает пресс-служба Главы Калмыкии.

«Бембя Сергеевич вступил в должность недавно, но уже активно влился в работу и проводит подготовку к предстоящему Единому дню голосования», – отметил Глава республики.

На встрече обсудили обеспечение избирательных прав граждан по подготовке и проведению предстоящей федеральной избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Бембя Чужаев рассказал о своих рабочих поездках по районам Калмыкии, в ходе которых он проверил готовность территориальных избирательных комиссий и оснащенность необходимой оргтехникой и мебелью.

«Уверен, такой ответственный и профессиональный подход будет способствовать успешной работе комиссии. Желаю Бембе Сергеевичу плодотворной работы, особенно в проведении избирательной кампании в этом году», – прокомментировал Глава региона.

Бембя Сергеевич поблагодарил Главу Калмыкии за поздравления и поддержку. «Впереди предстоит еще много работы. Мы приложим все усилия, чтобы она была успешной и плодотворной», – сказал Председатель Избирательной комиссии Калмыкии.

В завершение Бату Хасиков добавил: «Со своей стороны, мы также готовы помочь во взаимодействии с органами власти и муниципалитетов для обеспечения законности, открытости и доступности».