Сегодня, 28 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в юбилейном вечере, посвященном 70-летию Героя Советского Союза, Героя Калмыкии, генерал-лейтенанта Валерия Очирова. Об этом сообщает пресс-служба Главы Калмыкии.

«Мы рады, что наш герой, наша гордость и слава, свой юбилей отмечает на родной земле. Валерий Николаевич – пример профессионализма и отваги, заслуженный военный лётчик России. И, главное, он – настоящий патриот своей родины. Его энергия и мудрость вдохновляет нас на новые свершения», – сказал Бату Хасиков.

Глава региона подчеркнул, что Валерий Николаевич делает многое для нашей республики, и они вместе решают поставленные государственные задачи на благо Калмыкии и России. Он также пожелал Валерию Николаевичу и его близким крепкого здоровья и благополучия.

Бату Сергеевич поделился, что накануне состоялось вручение Валерию Очирову звания Героя Калмыкии за значительный вклад в дело процветания республики. 

В свою очередь Валерий Очиров поблагодарил Главу Калмыкии и отметил: «Это очень ответственно, приятно и почетно. Потому что этот орден символизирует не только ювелирную работу, хотя он действительно прекрасно выполнен, эта награда символизирует отношение народа и вас ко мне». Валерий Николаевич пожелал, чтобы калмыцкий народ никогда не терял своей идентичности, языка, культуры и традиций. «Чтобы он нес свой, уникальный в этом мире, колорит. Чтобы в общей палитре народов России мир видел нас уникальным и интересными людьми», – сказал он.

Перед началом мероприятия гостям продемонстрировали видеоролик о жизни и деятельности Валерия Очирова, а после официальной церемонии состоялся концерт артистов республики, Национального оркестра Калмыкии и Государственного театра танца Калмыкии.