В этом году в Калмыкии планируют отремонтировать 128,13 километров автодорог, в том числе 108,58 километров – регионального значения и 19,55 километров – местного значения в границах Элистинской городской агломерации. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минстроя.  
 
В Федеральном дорожном агентстве согласовали паспорт регионального проекта «Дорожная сеть», который входит в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
 
Над проектом работали сотрудники отдела реализации нацпроекта «БКАД» Минстроя совместно с Росавтодором, ФКУ «Дороги России» и ФАУ «Росдорнии». В план дорожных работ на 2021 год включено 14 участков региональных дорог: Георгиевск-Буденновск-Улан Хол, Яшкуль-Комсомольский-Артезиан, Утта-Юста-Цаган Аман, Элиста-Арзгир-Минеральные Воды, Малые Дербеты-Большой Царын, Улан Хол-Лагань, Яшалта-Соленое-Дивное, Городовиковск-Сальск, Городовиковск-Тахта, Элиста-Ики-Бурул-Чолун Хамур, а также подъезд к селу Садовое Сарпинского района.

В Элисте отремонтируют Южный подъезд к городу от федеральной дороги Р-216 «Астрахань – Элиста – Ставрополь», а также улицы Гоголя, Ипподромная, Кирбазарная, Номинханова, Островского, Пашкова, Физкультурная (от ул. Николаева до ул. Строителей), 3 Спортивный проезд, 6 проезд, переулок Бабушкина. Кроме того, запланировано строительство дорог по проблемным улицам Манцын Кец и Нармы Шапшуковой.

Также в текущем году в состав Элистинской городской агломерации вошло Приютненское районное муниципальное образование Калмыкии, на территории которого будут отремонтированы подъезды к поселкам Бурата и Нарын от автомобильной дороги регионального значения Элиста – Арзгир – Минеральные Воды общей протяженностью порядка 3 км.

В прошлом году благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 79,87 километров дорожной сети Калмыкии. В настоящее время завершены работы по составлению сметной документации по 9 объектам.