Прокуратура Черноземельского района по поручению республиканской прокуратуры проверила нарушение трудовых правил местного жителя, которому ООО «ЕвроСибОйл» не выплачивало зарплату в размере 180 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что мужчина с 8 мая 2019 года по 18 января 2021 года работал в ООО «ЕвроСибОйл» в должности супервайзера. Задолженность компании по заработной плате перед ним составляет 180 тысяч рублей с октября по декабрь 2020 года.

Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес гендиректора. В отношении юридического лица ООО «ЕвроСибОйл» возбуждено административное производство за невыплату в установленный срок заработной платы.

По результатам рассмотрения контролирующим органом административного дела, компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор района направил исковое заявление в районный суд об обязании компании выплатить работнику задолженность в полном размере. Оно находится на рассмотрении.

Ведомство также направило информацию о длительной невыплате заработной платы в следственный орган для проведения процессуальной проверки.