Управление Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» продолжает выявлять нарушения в деятельности калмыцких предприятий, осуществляющих производство и оборот животноводческой продукции. Об этом сообщает пресс-служба УФС Россельхознадзора РВАОиРК.

Отдел ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проверил в отношении общества с ограниченной ответственностью, занимающегося реализацией и хранением продукции животного происхождения, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

На момент проверки производственного помещения в холодильном оборудовании инспекторы обнаружили 25 кг мяса свинины. Указанная продукция хранилась для дальнейшей реализации без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза продукции.

По факту выявленного нарушения общество с ограниченной ответственностью, и генеральный директор привлечены Управлением к административной ответственности. Им назначили административное наказание в виде штрафа.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.