Граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая. Информация об этом опубликована на официальном сайте правительства России. 

Изменения в срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин. 

Решение затронет работающих людей в возрасте 65 лет и старше, соблюдающих режим самоизоляции из-за коронавируса, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске. Кроме того, они должны проживать в тех субъектах, где региональные власти продлили для этой категории граждан ограничения, связанные с пандемией.

Как будет производиться выплата?

Электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда соцстрахования сразу за весь период. Деньги поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Пенсионерам не нужно предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Больничные будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС.