По поручениям президента и правительства России государственные и муниципальные учреждения регионов обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда информацию о зарплате работников за прошлый год.
 
Бюджетные учреждения Калмыкии должны представить отчет с 7 по 9 апреля 2021 года включительно в форме электронного документа посредством неформализованного документооборота программного комплекса бесконтактного приёма информации (ПК БПИ) в соответствии с форматами, размещёнными на официальном сайте фонда.
 
Данные представляют казенные, бюджетные, автономные учреждения федеральных субъектов РФ, муниципальные, независимо от вида экономической деятельности.
 
Отчётность представляется по установленной форме «Форма сбора информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений», разработанной Министерством труда и социальной защиты России. Также Минтрудом разработана «Инструкция по заполнению формы сбора информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений».
 
Форма отчёта, инструкция по её заполнению и модуль форматно-логической проверки отчёта размещены на официальном сайте ПФР, а также на сайте Минтруда России.
 
Отчет может быть представлен в территориальные органы ПФР ранее указанного периода по мере готовности.