МВД по Калмыкии совместно со следственным комитетом по РК и при поддержке республиканского Управления Росгвардии в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростове-на-Дону задержали двух жителей Ростовской области. Их подозревают в разбойном нападении на семью жителя села Кануково Сарпинского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

6 ноября 2020 года подозреваемые проникли на территорию малого предприятия, где нанесли телесные повреждения предпринимателю и его супруге, а также убили одного из работников. При этом злоумышленники похитили 500 тысяч рублей.

Кроме того, мужчины совершили нападение на домовладение предпринимателя, откуда похитили смартфон, после чего скрылись с места преступления.

В ходе обысковых мероприятий, в домовладениях фигурантов дела были изъяты предполагаемые орудия совершения преступления и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.