В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Калмыкии по материалам УФСБ России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении начальника миграционного пункта ОП в селе Яшалта МО МВД России «Городовиковский», по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ - покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Установлено, что начальник миграционного пункта отделения полиции в период с 16 по 18 февраля 2021 года знал о проводимых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на документирование противоправной деятельности местного жителя. Он нарушил требования федерального законодательства, сообщив местному жителю о проводимых в отношении него указанных мероприятий, тем самым разгласил охраняемую федеральным законом государственную тайну. Он потребовав за оказанную услугу взятку в размере 60 000 рублей.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.