Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко поздравил с Днем принятия Степного Уложения Калмыкии:

- Сегодня исполняется 27 лет с момента принятия Степного Уложения Калмыкии. Мы видим объективность, состоятельность нашего основного закона, его реальное действие в интересах многонационального народа Калмыкии. И здесь слова благодарности заслуживают разработчики Степного Уложения, среди которых Константин Максимов, Александр Сидоренко, Вениамин Сергеев, Евгений Дакинов, а также депутаты республиканского Парламента: Юрий Сенглеев, Менке Конеев и другие известные общественные и политические деятели, юристы, специалисты, придавшие ему перспективный вектор.

Если проанализировать фактическую наполненность, сущность Конституции нашей республики, то очевидным становится, что все ее содержание нацелено на человека, ставит его во главу угла, определяет высшей ценностью. Исходя из этого посыла и строится работа депутатов Народного Хурала (Парламента) РК. Среди наиболее значимых законов, принятых Народным Хуралом за последнее время, назову закон о региональном материнском капитале. Им установлены дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим трех и более детей, постоянно проживающим на территории республики. Также нами законодательно расширен перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков. В три раза мы подняли ежемесячную выплату детям войны.

Все это позволяет Народному Хуралу осуществлять законодательное обеспечение реализации приоритетных направлений курса Главы Калмыкии в сфере землепользования, развития сельского хозяйства, поддержки материнства и детства. В этих целях в республике созданы и последовательно реализуются условия для реализации основных конституционных принципов, раскрытия творческого потенциала личности, мероприятия, направленные на улучшение качества жизни, создание общественной стабильности и межнационального и межконфессионального согласия в республике. Этому способствует созидательный труд наших граждан, толерантное мышление, что дает основание всем нам с уверенностью смотреть в завтрашний день.