В Элисте 43-летняя жительница Элисты лишилась крупной суммы, оформляя покупку товара в интернет-магазине. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Калмыкии 5 апреля.

Как оказалось, внимание горожанки привлекло объявление о продаже домовладения в Элисте по низкой цене. Желая совершить сделку, женщина внесла задаток на указанный мошенником счет, а затем и полную сумму.  Следуя инструкции мошенника, она лишилась более миллиона рублей. После этого элистинка попыталась созвониться с продавцом, но на ее звонки он уже не отвечал и при этом удалил объявление с сайта. Женщина решила лично встретиться с собственником жилья и отправилась по указанному адресу, где узнала, что данный дом не продается. 

По факту хищения денежных средств возбудили уголовное дело, полиция проводит мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

“Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников”, - обращаются полицейские к жителям Калмыкии с просьбой проявлять бдительность при совершении сделок в Интернете.