Вчера, 5 апреля 2021 года, Глава Республики Калмыкии Бату Хасиков подписал кадровое распоряжение № 86-рг от 025.04.2021г. о назначении Николая Абушинова заместителем министра сельского хозяйства Калмыкии.

Николай Абушинов родился 30 ноября 1986 года в поселке Адык Черноземельского района Калмыкии. С отличием закончил КГУ им. Б.Б.Городовикова по специальности «Зоотехния». Дополнительно прошел обучение в Федеральном центре сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК по теме: «Основы сельскохозяйственного консультирования»; по дополнительной профессиональной программе “Предоставление государственных и муниципальных услуг”, а также по дополнительной профессиональной программе “Экономика и управление на предприятии (по отраслям)”. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

Трудовую деятельность начал в 2009 году в СПК «Цекерта» пос. Артезиан Черноземельского района в должности зоотехника. Занимался племенной работой в ОАО «Калмыцкое» в должности инспектор, старший технолог.

Проработал 8 лет в Министерстве сельского хозяйства РК ведущим специалистом отдела животноводства и государственной племенной службы Управления животноводства, государственной племенной службы, рыбохозяйственной деятельности; главным специалистом отдела рыболовства Управления рыбохозяйственной деятельности, мониторинга и инвестиций; отдела рыболовства Управления рыбохозяйственной деятельности Минсельхоза РК.

С 2019 года занимал должность главного специалиста, а затем и заместителя генерального директора БУ РК «Информационно-консультационная служба АПК». Награжден почетными грамотами, благодарностями.

За время работы показал себя отличным специалистом, имеет большой опыт в области племенного животноводства, а также глубокие знания нормативно-правовой и законодательной базы