Прокуратура Яшалтинского района РК проверила по заявлению местного жителя, обратившегося на личный прием к прокурору района, нарушение трудового законодательства в сфере оплаты труда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, местный житель осуществлял трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя в качестве рабочего. В нарушение норм трудового законодательства индивидуальный предприниматель не выплачивал в полном объеме заработную плату работнику за январь 2021 года,

а также при увольнении не выплатил денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска в период непрерывной работы с 2018 года. Общий размер задолженности составил свыше 35 тыс. руб.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении. Постановлением Государственной инспекции труда по Республике Калмыкия работодатель признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, мировой судья судебного участка Яшалтинского судебного района РК по заявлению прокурора района вынес судебный приказ о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате, а также денежной компенсации за неиспользованные отпуска в размере указанной суммы.