Сегодня, 6 апреля, в Национальном музее им. Пальмова состоялась встреча Главы Калмыкии с финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена». В рамках встречи – вручение дипломов и памятных подарков.  

«Большая перемена» дает огромные возможности для образования, развития и коммуникаций. Цель конкурса – помощь учащимся раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады. «Большая перемена» намерена доказать, что не только олимпиадник по химии и математике может быть успешным.
В конкурсе приняло участие 1614 школьников из  республики. В полуфинал конкурса вышло 29 участников, из них семь финалистов, двое из них стали суперфиналистами.

«Надо заметить, что участие принимало огромное количество школьников по всей стране и особенно приятно, что из Калмыкии семеро вышли в финал и двое стали суперфиналистами. Здорово, что такие активные ребята прославляют наш регион. Отдельное спасибо хочется сказать родителям и наставникам», – прокомментировал Бату Хасиков.

 Школьники представили свои необычные проекты, одним из них был «Нейросети и атомная электростанция», его представила суперфиналистка конкурса Виктория Панасенко. Она рассказала о том, что атомная энергетика – развивающаяся сфера и её нужно совершенствовать. Задача проекта заключалась в создании индивидуального помощника – симбиоза нейросетей и электростанции, который способен предотвратить поломку. 

«Большая перемена помогает раскрыть как себя, так и свои творческие способности, открыть новые направления. Тебе не обязательно быть отличником, нужно просто показать себя и найти место, где ты можешь проявить свои способности», – отметила соавтор конкурса «Большая перемена» Анна Викулина.