Министерство культуры и туризма РК совместно с Роспотребнадзором Калмыкии обсуждают вопросы проведения Фестиваля тюльпанов по эпидемиологической безопасности, сообщает пресс-служба Минкульта республики.

«Мы с Минкультом РК обсудили все мельчайшие нюансы и выбрали оптимальный формат проведения мероприятия. Отмечу, что министерство вместе с туроператорами и учреждениями, которые будут работать на фестивале, ответственно подходят к организационным вопросам и берут на себя обязательства по соблюдению всех норм и требований. Со своей стороны, мы будем контролировать этот вопрос. Учитывая значимость и важность мероприятия, я считаю, что с соблюдением требований его проведение возможно. Важно, что мероприятие проходит в степи на открытом воздухе», – сказал Глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев.

В свою очередь министр культуры и туризма республики Саглара Тюрбеева отметила: «Фестиваль тюльпанов – значимое и известное событие, визитная карточка региона. На данный момент мы видим большой запрос на его проведение как от предпринимателей, так и от жителей Калмыкии, гостей республики».

Также добавила: «Мы видим, что постепенно жизнь возвращается в привычное русло, возрастает количество туристов, которые хотят познакомиться с нашим регионом. Безусловно, этот вопрос привлекает наше внимание, и мы делаем все, чтобы добиться исключения эпидемиологических рисков при разработке предложений по проведению фестиваля. В первую очередь необходимо проконтролировать и организовать мероприятия с соблюдением всех требований».

«Запрос о возможности проведения Фестиваля тюльпанов Калмыкии будет направлен на рассмотрение Оперативному штабу республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции», – отмечается в сообщении.