Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совещании по вопросам подготовки к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Главы Калмыкии.

«Совсем скоро мы отметим важный для всех поколений россиян праздник – День Победы. Чтобы отметить памятную дату на достойном уровне и с соблюдением всех мер предосторожности, мы запланировали ряд мероприятий и ведём активную подготовку», – подчеркнул Глава республики.

В первую очередь обсудили чествование ветеранов-фронтовиков. «Конечно же, каждого нашего ветерана мы поздравим индивидуально. Обязательно с учётом их состояния здоровья», – сказал Бату Сергеевич.

Также уделили внимание акциям в Элисте. В прошлом году впервые в Калмыкии прошло торжественное прохождение колонны военной и специальной техники. Мероприятие получило позитивный отклик  жителей региона. Поэтому было принято решение провести его в текущем году и сделать доброй традицией республики.

«Как и многие регионы России, Калмыкия примет участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». По рекомендации Роспотребнадзора мы проведём эту значимую для всех нас традицию с соблюдением социальной дистанции», – рассказал Глава Калмыкии.

В республике также активно ведётся системная работа по благоустройству. Как отметил Бату Хасиков: «Все памятные объекты должны быть в надлежащем состоянии. Коллегам – большое спасибо за их вклад в это значимое дело по сохранению памяти о подвиге наших предков».

На совещании также отметили вклад в поддержку праздничных мероприятий молодого поколения Калмыкии. Глава республики сообщил, что в этом году, как и в прошлом, будет много акций для молодёжи.

«Ведь один из важных смыслов этого праздника в том, чтобы сохранить память о подвигах наших предков и передать нашим детям. Надеемся, что эпидемиологическая ситуация позволит сделать больше офлайн мероприятий», – сказал Бату Хасиков.

В завершение совещания за подготовку и проведение мероприятий, посвящённых празднованию 75-летия Великой Победы благодарности Организационного комитета «Победа» вручили вице-премьеру республики Ирине Шварцман, советнику Главы Калмыкии, заместителю директора РИА «Калмыкия» Евгению-Станиславу Рамазанову, главе Администрации города Элисты Дмитрию Трапезникову, ректору Калмыцкого государственного университета им.Б.Б.Городовикова Бадме Салаеву, председателю Первичной профсоюзной организации обучающихся Калмыцкого государственного университета им.Б.Б.Городовикова Иляне Юсуровой.
«Спасибо федеральному центру за внимательное отношение к результатам той большой работы, которая, как и по всей стране, была проведена в нашей республике», – поблагодарил Глава Калмыкии.