Министр культуры и туризма Калмыкии Саглара Тюрбеева и режиссер фестиваля Алексей Сарангов рассказали о формате и проведении фестиваля тюльпанов. Фестиваль тюльпанов – это контраст этники и современной Калмыкии.

На мероприятии расскажут почему этот цветок так важен для национальной идентичности. Ведь существует легенда о том, что тюльпаны – это души умерших предков.

Фестиваль будет проходить на экостоянке «Шатта» в Целинном районе. Как отметил Алексей Сарангов, на месте проведения фестиваля тюльпаны не растут, поэтому риска навредить цветам нет. Тюльпаны можно будет увидеть на отдельных полях в Приютенском, Ики-Бурульском и Целинном районах. За соблюдением правил будут следить волонтеры.

 «Целый год мир находился в изоляции. Проведением фестиваля мы хотим поднять дух народа», – добавил режиссер.

«Мы хотим расширить фестиваль. Будет национальная основа с этнохотоном, где каждый район будет представлять свою кибитку и рассказывать о традициях. Для молодежи будет оргазиван «Теегин FEST» с электронной музыкой, молодыми исполнителями, зоной для йоги и зумбы», –комментирует Алексей Сарангов.

Совместно с администрацией города решаются вопросы о запуске автобусов до места проведения. Вход на фестиваль будет стоить 100 рублей, парковка бесплатная.  Также будет запущен инстаграм для информации о проведении фестиваля.