Накануне Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с руководителем межрегионального управления Росфинмониторинга по ЮФО Германом Шатским. Об этом сообщает пресс-служба Главы Калмыкии.

На встрече стороны обсудили исполнение подписанного в прошлом году соглашения об информационном взаимодействии между Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по ЮФО и Правительством Республики Калмыкия.

Как отметил Глава региона, в республике ведётся системная работа по выведению экономики из тени в разных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве. Постоянно контролируется исполнение государственных контрактов. «И здесь для нас очень важно взаимодействие с федеральными структурами, ответственными за мониторинг финансовых потоков в экономике и способными своевременно обращать внимание на возможные риски», – подчеркнул Глава региона.

Герман Шатский рассказал, что Росфинмониторингом организован анализ внутренних и внешних финансовых потоков Республики. Внедряется в практику информирование Глав регионов о рисковых проявлениях в деятельности организаций-исполнителей крупных, социально-значимых государственных контрактов, а также организаций и лиц, претендующих на их заключение. Это позволяет повышать качество исполнения обязательств перед государственным заказчиком и на начальных этапах освоения бюджетных средств концентрировать контрольные функции на наиболее уязвимых участках.

В ходе встречи Бату Хасиков и Герман Шатский наметили совместные мероприятия по усилению контроля за эффективностью расходования бюджетных средств и обсудили планы по расширению взаимодействия.

В завершение беседы Глава Калмыкии поблагодарил руководителя межрегионального управления Росфинмониторинга по ЮФО за встречу и за предметные рекомендации по реализации нацпроектов и госпрограмм.