Глава Администрации Элисты провел рабочее совещание с участием представителей компании «Партнерство Профессионалов» постоянного представителя Главы Калмыкии при Президенте РФ Андрея Картиева и Советника руководителя региона Максима Овчинникова по вопросам разработки мастер-плана города. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города.

Как отмечает источник, компания «Партнерство Профессионалов» специализируется в области комплексного развития территорий городов, благоустройства общественных пространств и объектов рекреации.

В работе совещания  участвовали архитектор Сергей Шалаев, и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства Кирилл Эрендженов, начальник УГХ Андрей Шеркешев, председатель Комитета по делам молодежи и спорта Чингис Ефремов и руководитель Управления культуры и туризма Данзан Эрдниев.

В ходе беседы затронули тему концепции мастер-плана города Элисты. Участвующие подробно проговорили вопросы его подготовки. Отдельное внимание было уделено разработке концептуальных градостроительных решений.

Глава Администрации Элисты поставил задачу создать Программу единого зеленого каркаса с учетом необходимых условий для комфортной среды, включая аллеи, парки, скверы, велодорожки, арт и этно объекты.

«Наша задача сделать город современным и комфортным с удобной транспортной инфраструктурой, пешеходными и парковочными зонами. В настоящее время ведется разработка Генерального плана города. Следует комплексно подойти к созданию единой концепции и Генплана, и мастер-плана»,- отметил градоначальник.

Кроме того, руководитель муниципалитета также рекомендовал включить в Программу будущие объекты образования и здравоохранения. Так, в Элисте планируется строительство новых школ и детских садов, Геронтологического и Онкологического центров, Реабилитационного центра для детей, междугороднего автовокзала, торговых центров, рынков и многого другого.

Также в рамках концепции нового города будет предусмотрено создание туристических маршрутов.

Дмитрий Трапезников поставил задачу в ближайшие десять лет полностью обновить и изменить внешний облик города и его внутреннее устройство с перспективой дальнейшего развития.

Администрацией города создан постоянно действующий Штаб по вопросам реализации Программы по развитию города. Согласно утвержденному графику вопросы исполнения принятой Программы будут рассматриваться еженедельно.