Во вторник, 13 апреля, Калмыкию посетила группа сотрудников Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии Минздрава России в составе директора, доктора медицинских наук, профессора Рашида Тихилова, заместителя директора по работе с регионами, доктора медицинских наук Игоря Шубнякова, заведующего организационно-методическим отделом по работе с регионами, кандидата медицинских наук Евгения Вебера. Об этом сообщила пресс-служба Главы Калмыкии.

Научный центр стал куратором травматологии и ортопедии по всей стране. Цель выездного мероприятия - ознакомление с работой в курируемой сфере в регионах. 

В ходе рабочей поездки члены группы осмотрели травматологическое отделение Республиканской больницы, ознакомились с историями болезни, а также провели встречу с первым заместителем Министра Здравоохранения РК Галиной Динкиевой и главным внештатным травматологом, заведующим отделением Олегом Болдыревым. 

Как отмечает источник, центр готов оказывать полную поддержку коллегам из регионов: проводить консультирование пациентов с использованием телемедицины, оказывать содействие в обеспечении оборудованием, оказывать методическую помощь.