Начался прием заявок на участие в конкурсе «Вектор детства», являющийся инициативой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

О начале сбора лучших проектов объявила Анна Кузнецова - Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка.

 "Дорогие друзья! Рада приветствовать всех и сообщить, что начался сбор лучших проектов в сфере защиты детства! Этой работой задаем «Вектор детства» на ближайшие годы! К нам уже поступают звонки, нам приходят письма. Вы рассказываете о своих проектах – о том, как помогаете детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, детям с особенностями развития и их семьям. Для нас очень важно знать о ваших проектах, для того, чтобы рассказать о них всей стране – экспертам, специалистам, родителям, для того, чтобы ваши проекты стали еще сильнее, а, значит, помогали еще большему количеству семей с детьми. Первого и второго июня результаты этой масштабной работы – лучшие проекты, инициативы, практики в сфере защиты детства будут представлены на первом Всероссийском Форуме «Вектор детства» в Кемеровской области", – сказала Кузнецова.

Отметим, что целью конкурса является поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов в сфере защиты семьи и детства. В Инициативе участвуют проекты, реализуемые на территории РФ.

К участию допускаются социальные инициативы, которые направлены на поддержку семьи и детства, преодоление детского и семейного неблагополучия, сохранение традиционных семейных ценностей, реализуемых в субъектах  РФ с участием или при поддержке региональных органов государственной власти. Число участников конкурса не ограничено.

Прием заявок для участия осуществляется  с 5  по 30 апреля. Участвующим необходимо направить в адрес Организационного комитета пакет документов, посредством заполнения соответствующей электронной формы, размещённой на официальном сайте конкурса.

К пакету документов нужно приложить копию сопроводительного письма за подписью заместителя руководителя региона или руководителя профильного ведомства (департамента, комитета) о подтверждении реализации проекта/практики в регионе.

Кроме того, дополнительно могут быть представлены:

- текстовые приложения: нормативные правовые документы, отчеты, статистические данные, методические материалы, дополняющие информацию о реализуемой инициативе (в формате *doc, *docx (Word));

- презентации (в формате *ppt, *pptx (PowerPoint));

- ссылки на фото- и видеоматериалы (материалы размещаются в облачных хранилищах, минимальное разрешение для фото и видео – 1280х720 пикселей;

- ссылки на значимые публикации о проекте в средствах массовой информации.