Обращаться к судебным приставам жители  Калмыкии могут в электронном виде. Сегодня это стало просто и удобно, так как отпадает необходимость личного посещения структурных подразделений Службы судебных приставов. Каждый, кто зарегистрирован на портале государственных услуг, может в электронном виде получить информацию о том, ведется ли в отношении него исполнительное производство, какова сумма задолженности и кто является взыскателем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечает источник, в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) используют все региональные порталы госуслуг: сайты Федеральной налоговой службы, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федерального казначейства, Пенсионного фонда РФ, официальные сайты для размещения информации о торгах и государственных закупках, сайт Российской общественной инициативы, государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, а также электронные государственные библиотеки.

Ведомства и регионы, использующие ЕСИА, обеспечивают гражданам удобство получения электронных госуслуг. Это позволяет заявителям использовать единые логин и пароль на любых официальных ведомственных или региональных порталах.