Стартовал прием заявок на участие в региональном конкурсном отборе в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2021 года.  Об этом сообщает БУ РК "Республиканский центр молодёжи".

Как отмечает источник, с 16 апреля по 16 мая Министерство спорта и молодежной политики РК проводит открытый конкурсный отбор на уровне республики в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2021 года (далее – Конкурс), который реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Цель конкурса – создание условий для устойчивого развития добровольческих инициатив на территории Калмыкии, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в волонтерскую деятельность.

В этом году участие могут принять проекты, представляющие следующие направления добровольчества:

1) школьное добровольчество (волонтерство) – содействие вовлечению

обучающихся общеобразовательных организаций в добровольческую;

2) студенческое добровольчество (волонтерство) – повышение

общественной активности обучающихся профессиональных образовательных

организаций и образовательных организаций высшего образования путем

вовлечения их в добровольческую деятельность;

3) добровольчество (волонтерство) трудоспособного населения –

продвижение добровольчества среди населения трудоспособного возраста, в

том числе развитие семейного добровольчества, корпоративного

4) «серебряное» добровольчество (волонтерство) – обеспечение

самореализации граждан старшего поколения (в возрасте от 55 лет и старше)

через добровольческую деятельность.

Все зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации; государственные и бюджетные учреждения, а также зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления могут стать участниками состязаний.

Проекты победителей включаются в заявку от региона для участия во Всероссийском конкурсе.

В случае получения республикой субсидии на реализацию практик поддержки добровольчества по итогам Всероссийского конкурса организациям-победителям регионального конкурсного отбора будут предоставлены финансовые средства на реализацию проекта в 2022 году.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 16 мая включительно на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с пометкой «На Конкурс РДД».