Во всех районных муниципальных образованиях Калмыкии отремонтируют дороги. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК.

Как отмечает источник, завершился отбор районных муниципальных образований Калмыкии для предоставления субсидий из республиканского бюджета на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Поэтому в ближайшее время будут заключены соглашения для предоставления субсидий РМО по 10 миллионов рублей. 

«Всего будет отремонтировано более 13 км автодорог местного значения. В прошлом году отремонтировали более 18 км и построили 16 км местных дорог, в том числе подъезды к селам Красный Партизан, Гашун Бургуста, также внутрипоселковые автодороги по улицам Босхомджиева и Очирова в Яшкуле и одну дорогу по улице Немгирова в Комсомольском. Региональный бюджет наряду с мероприятиями по строительству подъездов к сельским населенным пунктам предоставляет субсидию не только на ремонт существующих, но и строительство новых внутрипоселковых дорог. Данная работа продолжается, мы хотим, чтобы людям в селах было комфортно передвигаться», - прокомментировал министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК Виктор Джанжиев.

Отметим, что в 2019 году заключены соглашения на общую сумму 130 млн руб. на ремонт и капремонт автодорог местного значения общей протяжённостью 20,7 км, в 2020 году - 19,9 км на 120,4 млн руб.