В Калмыкии ведется активная работа по ремонту и строительству дорог. Бату Хасиков отметил, что помимо федеральных и региональных дорог также строятся и ремонтируются местные.  Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

«В этом году в районах нашей республики отремонтируем более 13 км и построим около километра внутрипоселковых дорог и подъездов к сёлам», - прокомментировал Глава Калмыкии.

Как отмечает источник, субсидии для выполнения данных работ предоставляются с 2018 года в размере 10 млн рублей каждому районному муниципальному образованию.

Всего в рамках различных программ в минувшем году было отремонтировано более 18 км и построено 16 км местных дорог. Кроме того, в прошлом году было отремонтировано более 80 км дорог общего пользования и в границах Элисты.

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе будет отремонтировано более 128 км дорожной сети. Если два года назад из 1215 км дорог регионального значения только 11,8% находились в требуемом нормативном состоянии, то сегодня этот показатель – 20,9%.

Также ведутся ремонтные работы на участке трассы Р-22 «Каспий», число полос на котором планируется расширить с двух до четырех. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 7,3 км.

Хасиков отметил, что в республике проводится большая работа для того, чтобы сделать дороги комфортными и безопасными для жителей и гостей Калмыкии.