Известный хирург, врач-колопроктолог Бадма Башанкаев - грамотный и отзывчивый специалист, часто становится гостем ТВ-шоу и youtube-каналов, о нем пишут издания. Вчера, 21 апреля, вышла в эфир передача “О самом главном”, где Бадма Башанкаев выступил экспертом. Смотрите видео по ссылке с 18:25 минуты.

В программе говорилось о последствиях ковида. Среди распространенных симптомов после перенесенного COVID-19 наблюдаются синдром хронической усталости, поражение почек и другие.

Гости программы поделились, что столкнулись с такими осложнениями после COVID-19, как желудочное расстройство. Врач из Калмыкии рассказал, какая связь между желудочно-кишечным трактом и коронавирусной инфекцией.

Врач посоветовал внимательнее следить за диетой, быть осторожнее с острым, алкоголем. Настоятельно рекомендовал не заниматься самолечением.

На вопрос “Если человек сейчас болен COVID-19, как он может себя обезопасить, чтобы потом не было проблем?” ответил: “Прежде всего, посоветоваться со специалистом и не употреблять антибиотики, если нет показаний”. “Поверьте мне, я тоже переболел ковидом. И, как вы знаете, у меня много друзей врачей, они мне назначили жаропонижающее и обезболивающее и следили за моими показателями”, - добавил хирург.

Отметим, Бадма Башанкаев проведет выездной приём в селе Приютное 26 апреля по адресу ул. Пионерская, 61(в здании районной поликлиники). Необходима предварительная запись по телефону: 8(84736)91465.

Бадма Башанкаев - колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург, руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра, лауреат стипендии президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. В 2020 году занял первое место в категории «Коммерческая медицина» в номинации «Человек года».

Ранее РИА Калмыкия рассказывало о пятичасовой сложнейшей операции под руководством хирурга. Операция проходила в стенах Лаганской районной больницы 10 апреля. Первым пациентом стал житель Лагани, который более года прожил с колостомой. Хирург Бадма Башанкаев провёл сложную высотехнологичную реконструктивную операцию по восстановлению кишечника.