Работодатели могут получить компенсацию до 30 % после улучшений условий труда за счет собственных средств. Средства вернутся за начисленные страховые взносы за 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Фонда соцстрахования РФ по РК.

Чтобы вернуть до 30 % уплаченных страховых взносов за 2020 год, работодателям необходимо сдать документы на финансирование предупредительных мер в ФСС до 1 августа. За несвоевременную уплату взносов начисляются недоимка, пени и штрафы.

По данным фонда на финансирование предупредительных мер в прошлом году было выделено 6,7 млн рублей. Этими средствами воспользовались 133 работодателя-страхователя. За счет выделенных денег была проведена специальная оценка условий труда на 783 рабочих местах. По итогам 720 человек обеспечели средствами индивидуальной защиты, 563 работника, занятых во вредных условиях труда, и 28 человек предпенсионного и пенсионного возрастов получили санаторно-курортное лечение. 69 жителей республики прошли обязательные медосмотры.

В прошлом году в Калмыкии зафиксировано 17 несчастных случаев на производстве и одно профзаболевание. Всего 4287 человек работает на различных производствах с вредными и опасными условиями труда.